都安县开展“宣传十九大·护航夕阳红——消费教育进老年大学大讲堂”活动预防老年人上当受骗

时间:2017年11月07日 信息来源:都安县委老干部局 点击:收藏此文 【字体:

2017年11月3日,由都安瑶族自治县工商质监局、自治县老干部局联合开展的“宣传十九大,护航夕阳红——消费教育进老年大学大讲堂”活动在自治县休闲广场举行,向全县老年人消费者讲授科学理性消费知识,帮助他们防骗防上当,提高老年人受骗几率,为老年人筑牢抵御虚假消费“甜蜜陷阱”。

活动分别分为两个部分组成。首先以现场讲课方式进行,通过发生在我们群众身边真实案例警示老年人要擦亮眼睛,分辨真假,屏息凝听,甄别谎言,管好自己钱袋子,让不法分子无处遁形;其次以当地老年人喜闻乐见的山歌、小品形式,揭发欺诈分子惯用小伎俩,让老年朋友们更加直观了解诈骗手段,预防上当受骗。参加活动的老年人朋友们纷纷表示:“这种活动真是太好了,让我们明白了现在这么多诈骗方式和手段,前两天我还为自己没下手买那神奇药水而后悔不已,现在想想幸亏没买,还好,还好”。

图为活动现场

图为活动现场


(作者:佚名 编辑:张崇广)

我有话说