冲锋“疫”线,他们是瑶山守护神

时间:2020年02月07日 信息来源:县公安局 点击:收藏此文 【字体:

新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴影笼罩全国。为了打赢这场没有硝烟的战争,他们毅然带上口罩,冲锋陷阵,“战疫”一线随处可见他们的身影他们是英雄、是勇士,是都安人民的骄傲!

致敬大山守护神——瑶山铁警!


他们的身影,驻扎执勤卡点。在全县各交通要道设立监测卡点,24小时轮班值守,对所有入城车辆进行盘查,做好信息登记,配合相关部门对入城人员进行体温检测、筛查、消毒等工作。

他们的身影,遍布大街小巷。疫情期间,加强社会面巡逻防控,提高街面见警率,全力确保社会面持续稳定,努力把疫情带来的影响降到最低程度。

他们的身影,充斥街道里弄。认真落实“网格化”排查,按“防输入不漏一人,重点人员排查管控不漏一人”的要求,深入走访排查,准确掌握重点人员信息,做好登记造册、跟踪随访、健康监测工作,做到全覆盖、无死角、不漏人。

他们的身影,穿梭千家万户。走村入户开展防疫宣传,纷发宣传资料,规劝和督促辖区群众做好环境卫生、病媒体生物防制等各种预防措施。

他们之中,有些人离家半个月都没能见上家人一面,有些人快餐、泡面连续吃了一周,他们冒着风险、顶着寒冷、放下家人、坚守一线,为的是保护瑶山人民的健康与安宁!没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜,请放心,有我们在,你们的安康,我们来守护!

 


(作者:佚名 编辑:韦懿深)

我有话说