让党旗飘扬在疫情防控一线

时间:2020年02月11日 信息来源:百旺镇 点击:收藏此文 【字体:

召开防控工作会议

“这么晚了还在忙吗?”“今晚值夜班,在守卡。”这是2月1日凌晨一点多,百旺镇党委书记潘柯宇与他爱人在视频电话里的对话。鼠年春节,新型冠状病毒感染的肺炎在全国蔓延,为做好百旺镇防控工作,该镇在龙燕村与忻城县六碟村交界、妙田村与宜州市福隆乡交界处设立两个关卡,成立工作队一天24小时三班轮班值守,对来往的车辆及进出的人员进行登记检查和体温测量。

对来往的车辆及进出人员进行登记检查和体温测量

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”连日来,百旺镇党员干部、队员们并肩作战,众志成城,坚守疫情防控一线,主动与县委、县政府对接,在防疫检查卡点与卫生防疫、公安交警等部门协同作战,积极安排部署排查全镇1月16日以来从都安县外进入都安境内的人员情况以及出桂(含已返桂)人员情况、发烧、干咳等人员及监测点健康检查等工作。“我也会害怕,但会坚持下去,全力以赴打赢这场疫情阻击战。”几句朴实简短的话,道出了一个乡镇基层党委书记的心声。

开展防控排查工作

“党员干部不放松,人民群众才更安心”。哪里有困难,哪里有危险,哪里就有党员干部的身影。该镇以“党建+疫情防控”工作为契机,全体党员干部带头坚守岗位,带头践行承诺,在防控一线亮身份、见行动、作表率。同时加强疫情防控网格化管理工作群,积极向全镇干部、村长、队长、能人及家属宣传疫情防控政策、动态、防疫知识,提高职工自我防范意识。截止2月8日,全镇共建立10个村级网格,79个片区网格,362个屯级网格,张贴防控告示457张,发放致百旺镇人民一封信9000份,防疫知识宣传单11780份,各类通报告示300张,宣传标语58条,制作板报12板,播放防控相关音像资料58次,流动宣传车累计出车40余次。累计检测车辆600多部,人员2000多人次。经排查引导,关停1家网吧2家KVT,劝停餐饮店14家。对全镇2家大型超市设点检测,对4家旅社进行严管排查,对百旺集镇、百旺市场、财政所、信用社、邮政所等公共场所进行清洁消毒并关停、封闭,减少外来人员进入百旺街,减少人流量和人口密集度,杜绝传染源。


(作者:黄仁维 编辑:韦懿深)

我有话说