无视“最严管控” “闯关”男子被拘

时间:2020年02月11日 信息来源:融媒体中心 点击:收藏此文 【字体:

2月8日,县一男子在因违反疫情管控措施强行“闯关”被拘。

由于我县疫情防控形势严峻,从2月6日起全面启动I级管控,在辖区要道口实行交通管控,必要路口实行封堵,所有人员车辆通行须持有通行证。2月8日,商贩猪肉的韦某驾驶小货车来到都安县城百才路口,因无通行证被卡点工作人员拦截不让进城。随后韦某绕了几圈发现其他路口均设有关卡,发现澄江镇六柱村古卜路口被水泥砖堵住但无人值守,便将该路口南侧的水泥砖拆除强行进城。2月8日上午11时许,我县警方在县城百才路将韦某抓获。

县公安局治安管理大队民警蒙麒任说:韦某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项,拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,公安机关依法对其处以行政拘留5日并处500元罚款的处罚

疫情就是命令,防控就是责任。这是一场没人能够置身事外的挑战,全县上下要本着对社会负责、对自己负责、对家庭负责、对亲朋好友负责、对生命负责的态度,全力支持配合党和政府落实各项防控措施,我们相信在党和政府的正确领导下,全县人民团结一致、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控关键战役,愿都安都安,天下都安!


(作者:周学丛 蓝鹏 潘新存 编辑:韦懿深)

我有话说