医护人员坚守在一线

时间:2020年02月12日 信息来源:河池日报 点击:收藏此文 【字体:

都安瑶族自治县人民医院是都安疫情防控定点救治医院。自新冠肺炎疫情发生以来,全院医务人员“逆行”挑重担,不断采取有效的应对措施,为人民群众的生命站岗。

该院党总支书记、院长罗立东说,自从疫情发生以来,按照县委的部署,该院全面启动发热门诊,对发热病人进行严格筛查、分诊。还在医院大门设立预检分诊、体温测试点,对进入医院的每一个人,包括病人、家属,凡是进入医院的,全部做体温检测。有发烧的,直接建议或直接带到预检分诊。经过检查,属于一般的发热,就到普通的门诊;经过询问病史,怀疑是新冠肺炎的病人,都要到发热门诊检查。

该院门诊部主任医师韦麟说,1月27日(农历正月初三)以后,他们发现病人越来越多,就加强发热门诊的排班力量,安排经验比较丰富的医师实行24小时排班,每个班有两个医生,要求他们加强责任心,认真排查,按诊疗规范认真排查。

笔者了解到,目前,医院发热门诊每天接诊70人至120人,而发热门诊目前只有12个医师正常排班。

面对工作压力,以及无法照顾家人的心情,他们表示,虽然心有愧疚,但职责所在,他们必须勇往直前。

韦麟说,希望医护人员的家人能理解这份工作,也希望一线医护人员并肩战斗,共渡难关,都安加油,相信都安的未来更美好。


(作者:梁耀 班辉 朱晓峰 编辑:韦懿深)

我有话说