我县召开组织系统扫黑除恶工作推进会

时间:2019年04月12日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

图为会议现场

4月10日,县委组织部召开组织系统扫黑除恶工作推进会,县委常委、组织部部长韦建端出席会议并讲话,各乡镇组委、组织部相关人员参加会议。

韦建端强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年,全县组织系统要针对市扫黑办反馈我县存在的问题,组织党员干部群众,深入学习贯彻落实中央、自治区和河池市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,全力以赴参与全县的扫黑除恶专项斗争。

韦建端要求,一要提升政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感。要把开展扫黑除恶专项斗争、加强和创新基层治理、推进依法治国作为党员教育、干部培训的重要内容,引导广大党员领导干部提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委部署要求上来,掌握开展扫黑除恶专项斗争的政策法规、方法措施、工作要求;二要强化线索排查,持续抓好软弱涣散村党组织整顿的紧迫感、危机感。要及时调整政治素质差、领导能力弱、面对歪风邪气不讲正气、软弱无力的村级“两委”班子,选优配强村干部队伍,确保党组织书记在同黑恶势力斗争中真正发挥骨干带头作用。要促进党员作用发挥,引导他们旗帜鲜明地与涉黑涉恶等不法行为作坚决斗争,成为群众的主心骨。要切实转变干部作风,各乡镇要深入走访调研,摸清社情民意,找准问题症结,有针对性地制定整顿提升方案,建立乡镇主要领导主抓、派驻第一书记协抓、组建工作组具体抓的工作机制,实行整顿对象台账制、整顿措施责任制、整顿任务销号制。通过有效组织措施,补短板、强弱项,切实筑牢战斗堡垒,遏制黑恶势力蔓延;三要着力筑牢堡垒,铲除黑恶势力滋生土壤杜绝党组织随意性、形式化。要深入推进基层党建“书记领谈”工程,继续推进“四化三提升”工程,强化抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴工作,大力加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散村党组织,严格规范村“两委”换届选举,坚决把不符合村干部条件的人档在门外,充分发挥基层党组织政治功能,提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力,建设坚强战斗堡垒,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。


(作者:佚名 编辑:韦懿深)

我有话说