不忘初心牢记使命加快建设美丽和谐新都安

时间:2019年07月05日 信息来源:县委宣传部 点击:收藏此文 【字体:


6月28日,都安瑶族自治县隆重召开纪念中国共产党成立98周年表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题党课学习教育活动,县四家班子领导,各乡镇党委书记、组织委员,县直和驻都安中区市直各单位1名主要领导,老干部老党员代表,国有企业和两新组织党组织党员负责人等300多人相聚一堂,热烈庆祝中国共产党98周年华诞,共同回顾党的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟业,传承党的优良传统。大会表彰了50个先进基层党组织、100名优秀共产党员、30名优秀党务工作者,激励全县广大党员干部进一步坚定信念、勇于担当、克难攻坚,为都安各项事业再创佳绩,再立新功,加快建设美丽和谐新都安。

活动现场

河池市副市长、都安县委书记陈继勇代表县委向受表彰的先锋模范集体、个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各条战线上的广大党员和党务工作者致以崇高的敬意和亲切的问候,并与与会党员就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行探讨交流。

陈继勇向受表彰的先锋模范集体、个人颁奖并表示祝贺

陈继勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先要追本溯源,明确中国共产党人初心和使命是什么,那就是习近平总书记在党的十九大报告中明确指出的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”其次要领会内涵,认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,那就是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实新时代党的建设总要求的重要抓手。再次,要强化措施,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效,那就是要紧紧围绕主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,引导各级党组织、广大党员干部自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,继承发扬革命传统和优良作风,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线根植于思想中、具体落实到行动上,更加自觉地为新时代党的历史使命而奋斗。四是要检视差距,确保问题整改落实到位,那就是对照差距,抓自省、抓根源、抓整改。五是要狠抓落实,确保主题教育取得实效,那就是把初心和使命转化成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在脱贫攻坚工作中大展宏图、在经济建设工作中大有作为、在各项社会事业工作中大显身手,为全面建成小康社会而努力奋斗。

县四家班子领导及与会人员重温入党誓词

县长蓝如帅主持会议,县委副书记、河池·都安临港工业区党工委书记黄伟宣读向第九届全国“人民满意的公务员”蓝干宁学习的决定及相关表彰决定。

受表彰的先锋模范集体、个人


县人大常委会主任黄瑞平,县政协主席韦瑞萍及唐加勇、覃舟,韦金梅、韦昌儒、唐才宗等县领导参加会议。

会前合影留念


(作者:黄鹏欢 编辑:韦懿深)

我有话说