蓝如帅到乡镇医院敬老院等地检查指导疫情防控工作

时间:2020年02月05日 信息来源:融媒体中心 点击:收藏此文 【字体:

2月1日,县长蓝如帅深入高岭镇、九渡乡、拉烈镇、百旺镇、菁盛乡、龙湾乡等乡镇村卫生院、敬老院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并派发防控疫情物质。

“有多少人从武汉、湖北返乡过年,返乡人员情况如何?你们是如何防控的?有没有登记”蓝如帅与新冠肺炎疫情监测服务点值守人员进行亲切交谈,详细了解疫情防控工作开展情况,叮嘱他们要注意自我防护,一定要确保自身健康安全。

蓝如帅指出,现在是疫情防控的关键时期,各级组织要压实属地责任,发挥基层网格管理员作用,加强群防群治,积极发动群众监督和举报,严格一村一户摸排传染源,坚决阻断潜在疫情传播途径,让群众自发监督有关居家隔离人群,坚决有效遏制疫情扩散蔓延势头。

在乡镇卫生院、敬老院蓝如帅与医护人员详细了解该院发热患者接诊流程、疫情防控措施等情况,并与老人们亲切交流,宣传讲解新型冠状病毒感染肺炎防控有关知识。蓝如帅强调,医护人员在做好自我防护的同时,要强化责任意识、大局意识,以服务群众为宗旨,落实好各项疫情防控措施,履职尽责做好各项疫情防控工作,老年人是新型冠状病毒重点易感人群,中心敬老院要把老年人疫情防控作为当前各项工作的重中之重,既要严格落实管控措施,坚决将疫情拒之门外,又要充分体现人文关怀,让老年人老有所乐、老有所养、老有所医,真正把党和政府对老年人的关怀落到实处,为他们晚年幸福生活营造健康良好的环境。

县委常委、组织部长韦建端,县委常委、宣传部长梁锋等陪同检查。


(作者:蓝景安 编辑:韦懿深)

我有话说