陈继勇深入城区各单位检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020年02月05日 信息来源:融媒体中心 点击:收藏此文 【字体:

2月1日,河池市副市长、县委书记陈继勇到县部分社区、养老中心、高速路口新型冠状病毒感染的肺炎体温监测点、企业等实地检查疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控第一线的干部群众。要求广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,广泛宣传动员群众,紧紧依靠人民群众,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在安阳镇迎晖社区,陈继勇详细询问社区针对疫情防控都开展了哪些工作,采取了哪些措施,是否有科学的应急预案。他指出,当前是疫情防控的关键时期,做好疫情防控,社区是关键,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,用好社区小喇叭,广泛宣传动员群众,让群众自觉加入疫情防控阻击战中来;要贯彻落实24小时值班值守制度,确保所有相关人员到岗到位;要不断壮大志愿者队伍,主动报告、共同监督,通过电话、“致市民的一封信”等措施,织密织牢疫情防控网。要以楼栋为单位,按照“一户一专班”原则,24小时紧盯重点人群,并全力做好生活服务保障,消除他们的后顾之忧。陈继勇还到正常营业的粉店进行检查,叮嘱他们要做好卫生,切实保障顾客的饮食安全,同时不要刻意哄抬物价,让顾客的合法权益不受侵害。

在建兴安富养老中心,陈继勇详细了解人员排查管理、环境消杀清洁、生活服务保障等工作开展情况。陈继勇要求,全县养老机构要认真进行拉网式检查排查,清点留院老人数量并登记在册,认真查看疫情防控措施落实情况;要进一步加强饭堂卫生安全检测工作,多措并举确保全县养老机构和老年人生命安全和身体健康。

在泰德·恒福家园,陈继勇详细了解家园人员居住数量、体温监测设备配置等情况,要求家园物业要切实加强宣传发动工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起群防群治的严密防线;要按外防输入、内防扩散的思路,切实做好进出人员、车辆的登记以及进出人员体温监测、消毒等工作。

在都南高速路口体温监测点,当看到工作人员正在对出站车辆驾驶员进行体温监测时,陈继勇对他们的工作成效表示肯定,他强调,高速路口是我县重要的交通枢纽,疫情防控工作责任重大。要做好乘客疫情排查工作,做到早发现早隔离早治疗;要科学做好监测工作,坚决杜绝病毒传播;要加强工作人员培训,切实做好自我防护工作;要加强组织领导,主要领导要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

在西南冷链仓储物流中心,陈继勇详细了解企业宣传动员、人员排查检测、分流防护等措施实施情况,要求企业加强内部监控,尽量减少人员聚集;对来往车辆进行必要的消毒;对已返程人员,要每天检测体温,并登记在册;已放假人员要暂缓回程;库存产品要暂停销售。要进一步压实企业主体责任,确保保证企业所有人员的人身安全,为全县疫情防控工作奉献力量。


(作者:班辉 编辑:韦懿深)

我有话说