“两手抓、两手硬”,筑牢疫情防线

时间:2020年02月05日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。我县各级领导干部坚决贯彻党中央的决策部署,坚定信念、冲锋在前,奋力投身疫情防控狙击战。

筑牢责任抓实体系。疫情发生后,自治县党政主要领导靠前指挥,不断对全县防疫工作进行再部署再落实。全县领导干部身先士卒,集中精力带领一批干部群众奋战在抗击疫情的一线上,出台文件19名选派四家班子领导担任19个乡镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部总指挥长,选派248名副科级以上干部担任248个行政村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长,全面负责推进所驻村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实现所有乡镇和村(社区)指挥长全覆盖,层层带动全县干部形成抗战疫情合力。总指挥长、指挥长对所联系的乡(镇)、行政村疫情防控工作负总责,坚持“防、控”为导向,摸清底数,全面掌握乡情、村情、户情、实情。

强化指挥抓牢体系。面对疫情,都安不断强化基层防线。总指挥长、指挥长对所联系的乡(镇)、行政村疫情防控工作负责统一指挥,统一部署、统一调度、统一督查,形成以总指挥长、指挥长为主的抗击疫情战斗集体。总指挥长牵头总抓,研究制定具体的防控实施方案,充分调度村干和驻村工作队员,强化责任,把目标任务分解到每一个人,做到疫情面前我们不慌、不乱。在防疫的战场上,全县2235党员干部充分发挥先锋模范作用,鲜艳的党旗在空中高高飘扬,全县组成多支党员先锋队和党员突击队深入企业、宾馆市场及交通要道开展疫情排查防控工作,在各村成立由医护人员、驻村工作队、村“两委”班子、辅警和党员志愿者组成的党员先锋服务站,负责人对本村的外来车辆和人员进行询问、排查。在疫情防控的第一线,一个个忙碌的身影穿梭在村头和街尾,用自己的行动书写入党时的那份承诺。大年初二,全县669名驻村工作队(含第一书记)也积极响应县委的号召,在第一时间(除个别情况外)全部到岗开展疫情防控工作。

在这场没有硝烟的战争中,都安这片贫瘠的土地上,从山区到县城,从奋战在防控一线的医护人员、驻村第一书记,党员干部到广大人民群众,一场齐心协力、众志成城的疫情防控阻击战正在打响,相信这股强大的力量定能打赢这场战役,夺取最终的胜利。


(作者:韦翠娟 编辑:韦懿深)

我有话说