陈继勇检查督导疫情防控工作时强调: 织紧织密联防联控网 坚决遏制疫情蔓延势头

时间:2020年02月07日 信息来源:融媒体中心 点击:收藏此文 【字体:

2月6日,副市长、县委书记陈继勇在检查督导疫情防控工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、自治区、市委决策部署,织紧织密联防联控网,把工作抓实抓细,千方百计做好源头管控,坚决遏制疫情蔓延势头。

在城区休闲广场,陈继勇查看疫情防控落实工作情况,疫情发生后,各级各部门立即行动,科学防控,对人口密集区进行联防联控,杀菌消毒,强化宣传,把各项防控措施落实到位。陈继勇强调,要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把防疫阻击战作为当前最重大的政治任务,强化组织领导,依法科学有序落实各项防控措施,用疫情防控实际行动和成效体现“四个自信”。

在疫情防控指挥部,陈继勇主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,科学高效防控;要加强信息收集、认真研判,提出指导性意见,发布疫情防控指挥部令,为全县科学防控提供有力保障;要规范信息报送。及时准确、公开透明发布全国、自治区及全县的疫情防控信息,做好有关政策措施宣传解读,及时回应社会关切;要落实好值班制度,保障事事有人管、件件有着落。

在安阳镇镇北社区和巴潭社区,陈继勇听取“四类人员”排查工作汇报,询问联防联控落实情况,指出,四家班子领导要站在疫情防控第一线,深入社区、街道检查指导工作,推动各项防控措施落实到位;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,加强排查管控,确保不漏一户一人。

陈继勇还来到大兴镇敢浩移民新村,当地快速行动,建立联防联控机制,在村口设立检查点,对来访人员进行登记、测体温,强化宣传阵地,把各项防控措施落实到位。陈继勇认真查看人员车辆登记表,向正在开展防疫工作的人员了解疫情防控情况,叮嘱他们要继续把防疫工作做好,同时要加强自身防护。看到有一些群众出门没有戴口罩,陈继勇上前劝告并发放口罩。陈继勇强调,各乡镇要树立大局意识,切实担起责任,坚持守土有责、守土尽责,强化网格化管理,筛选排查,把疫情切断在源头,坚决遏制疫情蔓延势头,全力打赢疫情阻击战。

县长蓝如帅在休闲广场一同检查并参加指挥部会议。

县领导覃舟、唐加勇、韦金梅、韩卫、陈壮、梁玲秒等在各检查点陪同或参加会议。


(作者:黄华敦 编辑:韦懿深)

我有话说