陈继勇要求:提升信心 通力合作 坚决遏制疫情蔓延势头

时间:2020年02月11日 信息来源:融媒体中心 点击:收藏此文 【字体:

2月10日,副市长、都安县委书记陈继勇主持召开自治县党委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,要求各级各部门要提升信心,通力合作,坚决遏制疫情蔓延势头。县委副书记、县长蓝如帅,县委副书记覃舟参加会议。

陈继勇要求,各级各部门要高度重视疫情防控工作,党员干部要冲锋在前,以实际行动来践行初心和使命,严格落实Ⅰ级响应机制,以战时的状态把工作落实到位,切实把做好新冠肺炎疫情防控工作作为重大政治任务,作为当前工作的重中之重,以高度的责任心抓好落实,全力做好疫情防控各项工作。要强化病源追踪,科学、合理开展流行病学调查,紧抓细节不放松,举一反三做思考,对发热与呼吸道症状人群全面筛查,真正实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,牢牢把握疫情防控工作主动权。要压实责任,加大排查防控力度,做到排查工作科学规范,彻底有效,做到无盲区、无死角、全覆盖。要落实社区管控,把党员力量与社区力量汇聚在一起,结合各个小区实际,把力量调配到实处,把任务安排到个人,严格二十四小时值班值守,最大限度压缩病毒传播空间。要加强宣传舆论引导,强化宣传教育,及时更新宣传信息,用群众通俗易懂的语言,指导群众开展自我防护。要统筹调度,制定完善相关方案,做好应急物资储备,加强市场监管、保障、供应等。疫情就是命令,防控就是责任,各级各部门要提升信心,通力合作,把下一步的疫情防控工作做得更扎实,坚决遏制疫情蔓延势头,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

蓝如帅传达了自治区、市委相关会议精神,并对全县当前疫情防控重点工作进行安排部署。唐加勇、黄绍思、韦金梅、梁锋、韦建端、韦昌儒、黄伟、黄瑞平、韦瑞萍等县领导参加会议。

 


(作者:班辉 编辑:韦懿深)

我有话说