自治区卫健委到我县检查督导疫情防控工作

时间:2020年02月11日 信息来源:融媒体中心 点击:收藏此文 【字体:

2月9日,自治区卫生健康委员会副主任、党组成员麦家志到县检查督导疫情防控工作,要求要认真贯彻落实自治区决策部署,树立一盘棋思想,强化防控措施,从源头斩断传染链条,坚决遏制疫情蔓延势头。河池市委副书记、统战部部长唐标文,河池市委常委、政法委书记莫振祖,河池市副市长韦祖林,河池市副市长、县委书记陈继勇,自治县人民政府县长蓝如帅参加相关活动。

当天,麦家志深入都安县人民医院、百才小区、高岭镇正村、安阳卫生院实地查看我县防控措施落实情况,并主持召开疫情防控工作部署会。

在都安县人民医院,麦家志听取汇报,了解出入管理和封闭式隔离制度落实情况,并视频联线医院负责人,向全体医护人员表示慰问,希望他们坚守岗位,树立信心,安全、科学、有序开展医疗救治工作。

在百才小区、高岭镇正村,看到各级各部门落实好疫情封闭隔离值班制度,对出入疫情区街道、村屯道路进行管制,并通过无人机宣传疫情防控信息,麦家志对我县防控措施落实工作表示肯定,要求在加强管控的同时,还要做好服务工作,确保隔离群众的正常生活需求。

麦家志还到安阳卫生院查看医学隔离病房筹备进展工作,希望广大医护人员要牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,留院待命,随时听从组织的安排,奔赴一线。

当晚,麦家志主持召开我县疫情防控工作研讨会,进一步研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

麦家志指出,当前都安疫情防控仍面临复杂严峻形势,河池市、都安县全体干部要深刻认识疫情防控工作的严峻性、紧迫性,进一步提高做好防控工作的使命感、责任感,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要以战时的状态、战时的机制、战时的精神,把习近平总书记重要指示精神和中央关于疫情防控的各项部署要求及自治区党委的具体部署要求落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

麦家志强调,河池市、都安县各级各部门要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,勇于担当作为,扎实工作,坚决做到“外防输入、内防扩散”。要织牢防控责任网,层层压实属地责任;要精准施,做到“五不漏”;政法、公安、基层等组织要落实好排查工作,排查异常信息要及时传送疫情联防联控指挥部,及时做好防控措施;医院要做好人员管控、病情管控,防控病毒进一步扩散;严格实行规范标准,加强医疗救治;河池市人民政府必须态度宣明、全力以赴落实好专家派送都安县对医护人员进行专业培训,对医学和治疗标准统一规范化,坚决打赢疫情防控阻击战。

唐标文表示,河池市全力给予县支持和帮助,共同作战,确保广大群众生命安全,打赢这场疫情防控阻击战。

覃舟、唐加勇、梁锋等县领导参加会议。

 


(作者:黄华敦 蓝景安 编辑:韦懿深)

我有话说