何辛幸到都安督导检查新冠肺炎疫情防控工作时强调

时间:2020年02月12日 信息来源:河池日报 点击:收藏此文 【字体:

2月11日,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长何辛幸深入都安瑶族自治县督导检查新冠肺炎疫情防控工作。何辛幸强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,进一步压紧压实责任,狠抓工作落实,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

截至2月10日24时,都安累计报告确诊病例14例,其中,重症病例2例,危重病例4例(3例已转至南宁市第四人民医院治疗),死亡病例1例。鉴于疫情防控严峻形势,从2月7日00:00时起,该县已禁止都安籍以外的车辆和人员进入都安县辖区,实行每户家庭每两天可指派1名固定家庭成员按规定时间外出采购生活物资。

当天,何辛幸首先来到三和·都安商业广场,认真了解都安进行严格管控后,群众生活物资是否有保障。“进商场都要凭出入证和测体温吗?”“物价稳不稳定?”“蔬菜供应充足吧?”“交通管制后商品怎么进货?”……何辛幸一一询问商业广场负责人和超市负责人,并与摊铺老板亲切交谈,希望大家同舟共济,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

何辛幸非常关心备用集中救治医院改造建设情况。在澄江镇卫生院,何辛幸认真听取情况介绍,实地查看医院基础医疗条件、设备安装、病区设置、隔离措施、功能分布、医务人员到岗等情况。何辛幸要求,要秉持“宁可备而不用,绝不可用而无备”的理念,切实做好一旦确诊病例增多立即能够接诊的准备,打有准备之仗。

在河池至都安高速公路都安北收费站,何辛幸详细了解交通管制后车辆人员往来情况,感谢值班值守工作人员的辛勤付出,要求大家坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战,叮嘱大家在工作中要加强防护,保护好自己。

督导检查中,何辛幸要求,各相关部门及都安县要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更扎实的作风,进一步提高政治站位,层层压实责任,继续加大排查力度,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要进一步加大管控力度,全力做好确诊病例救治工作,加强对医务人员和一线工作人员的防护,坚决做到“外防输入、内防扩散”。要进一步加大宣传力度,积极开展疫情防控知识宣传,加大信息公开力度,构筑起联防联控、群防群治的疫情防线。要进一步加大追责问责力度,加强督导检查,对防控工作不力的严肃追责问责。此外,要全力确保物资供应,保障人民群众基本生活需求。

市领导孔建忠、陈继勇、李文博一同督导检查。


(作者:首席记者 罗昌亮 编辑:韦懿深)

我有话说